Сизая лоза

Артём Керганд
В память о моей бабушке,
Керганд Розалии Юлюсовне.

Спускаюсь вниз,
Включаю свет,
Тебя на кухне нет.
Трещит свеча и сизый
Дым окутал твой портрет.
Я молча чайник кипячу,
Смотрю  тебе в глаза.
Ни грома в мыслях,
Ни дождя, но на душе гроза.
А в миске, рядом, виноград,
Что так хотела ты...
Так пусть же сизая лоза,
С молитвой вьётся в небеса,
На райские холсты.