Гости

Людмила Кретова
На березе у окна
Штаб-квартира воробья.
Собирает он друзей
Из окрестных деревень.

Все рассядутся, сидят,
Ждут своих синичек,
А потом шумят, галдят,
Аж до неприличия.

Но компания своя,
И чужих не любят,
Ведь общаются друзья,
Кто же их осудит.

А сегодня поутру
Глянула в окошко,
Нарядилась вдруг моя
Белая березка.

Что за чудо огоньки
Красные сверкают?
И на месте не сидят -
Всё перелетают.

Видно, в праздник воробьи
Гостей пригласили,
Кто такие? Чьи вы, чьи?
Мне не сообщили.

Не галдят и не шумят,
И прилично все сидят,
Точно ждали тех гостей-
Красногрудых снегирей.

Мне в кино ходить не надо,
У меня свое кино.
Наслаждаюсь я картиной,
И на сердце так светло!


Фото Яндекс-картинки в свободном доступе.