Северный ветер утром подмёл карниз

Александр Картунов 2
Северный ветер утром подмёл карниз.
Не принимай событие за намёк.
Солнце летит обыденно - сверху вниз,
словно на санках катится паренёк.

Выпить вина советует календарь,
скромно и по-домашнему грусть пройдёт. 
Пару недель уже на дворе январь,
значит, встречай (по-старому) новый год....

...Сны станут проще, понятней картин Дали.
Дни озорней и краше, когда мороз.
Всем перспективы счастья видны вдали,
если не застилает глаза от слёз....