Ни о чём

Ивета Витко
Накормит ночь собою мир,
И день из мрака выйдет боком,
Снег рассыпая ненароком,
Лишая тем себя всех сил.

В унылой, серой пустоте,
Как маяки, внезапно, ровно
Зажгутся жёлтым светом окна,
Но все чужие, все не те.

Лавируя среди домов,
В компании снежинок
Ты выиграешь поединок
У дрёмы и остатков снов.

В трамвае дёрганом, пустом
Отметишь невзначай и строго,
Что суетишься в жизни много,
Но суета вся ни о чём.