Январское утро

Людмила Гетманская
Январское утро, все небо  черно…
Нет звуков, не видно рассвета…
Луч солнца  пока что, не смотрит в окно,
Лишь дым над  трубою где-то.

Не скоро январь принесет  нам рассвет,
И так тяжело просыпается….
И сил одеяло отбросить нет,
И холод спины касается…

Уже  наигрались, и в с нег, и в мороз,
Восторг поубавил прыти,
И думаешь чаще, смеясь, всерьез,
Что хочешь в тепло утром  выйти.

Скопилась по солнцу в душе тоска,
И серое небо в тягость,
И ищут с надеждой твои глаза,
Под снегом зеленую радость.

Она не исчезла, поблекла слегка,
И ждет пробужденья природы,
Но серые в небе плывут облака,
И нет пока теплой погоды…

И есть в ожидании прелесть одна,
Потом в троекратном размере,
Почувствуем радость, когда весна
Раскроет для встречи нам двери.

13.01.2022 года.