Зима

Юрий Кайманов
  Белым - белым покрывалом
Всё укутал Дед Мороз,
Еду к милой на свиданье
Стынут щёки, зябнет нос.
  Эй, возница! Погоняй - ка
Своих резвых лошадей!
Да давай - ка удалую,
Чтобы стало веселей!
  Снегом белым и пушистым,
Лишь видны одни края,
В шубы зимние одеты
Ели по пути стоят,
 Вьётся зимняя дорога,
Дует лёгкий ветерок,
Всё, осталося немного,
Вон - над хатою дымок!
  Вот сейчас натопим баньку,
Да попарюсь от души!
А настойки у любимой
Очень даже хороши!
  А потом, у теплой печки
Глядя, как горит огонь,
Сочиню стихотворенье,
Как мне нравится зимой...