Попрошайки голуби всё стайкой

Геннадий Морозов 4
Попрошайки - голуби всё стайкой
Средь зимы по холоду живут,
Для сугрева жмутся к трубам стадно
У канализации снуют...

Вороньё погорже будут птицы,
С рук не накормить её маня,
Эти птицы, больше рукавицы,
Вороньё ворует для себя..

Городские птицы,птицы,птицы
У помойных баков на виду -
Эти птицы, всё не как синицы -
Существуют, как то, на краю...

У синиц побольше удовольствий;
Поклевать с кормушек ребятья,
Они птицы мирных , лёгких свойствий,
Они, просто так, из бытия...

А зима сурово правит миром;
Птичья жизнь,она,не для людей
Не должна, не будет славным пиром,
Жизнь для птиц,она, для птиц верней...