Ночная птица

Алексей Белоконев 2
Я снова вышел в этот город,
Я с ним сроднился навсегда,
Где под ногами снежный холод,
А крыши из цветного льда.
Там в синих снах ко мне приходят
Мои далёкие друзья,
И там мечты меня уводят
За грань земного бытия.

А тусклый свет из узких окон
Парит в ночной туманной мгле.
И птица вновь зовёт кого-то
Одна в морозной тишине.
Где день за днём уходит в вечность
Её протяжный тихий стон.
Там, где зажгут однажды свечи
В домах мерцающим огнём.