Снеговей

Людмила Тутова
Убедила зимушка
Всех в щедрости своей.
Как перья из подушки
Наладил снеговей.

И, кажется, пробиться
Не всем удаётся.
Из машин вереница
Ползёт, не несётся.

Удивила милая
Зима нас в январе,
Снежно-белокрылая,
Ночью и на заре.

Угодила, кажется,
Вот только детворе.
С горочек отважатся
Кататься во дворе.

У зимы порадует
Сей дивный снеговей.
И нет уже сладу с ним,
С небес летит сильней.
13.01.22.