Январь

Оксана Акулова
Не суетливый... Но монотонный...
Слишком спокойный, будто бы сонный...
С ним в тишину ныряю  синхронно...
Это январь с небом бездонным.

Замерший лес, спящие горы,
Белых полей и лугов просторы,
Где- то сугробы, словно соборы...
И бесконечное зимнее море...

Месяц январь -  когда холодно очень,
Но спешкой он не озабочен...
Инея штрих его сказочно точен..
Это со звёздами яркими ночи..

Это когда к морозу на встречу,
А тихий снег ложится на плечи...
Дома зажгу я гадальные свечи,
Встречу задумчивый святочный вечер...

Оксана Акулова
13.01.2022