Прекрасный пейзаж

Лев Полыковский
Пейзаж понравился мне очень
Своей волшебной красотой.
В преддверии прекрасной ночи
Земля собралась на покой.

Горел костёр успокоенья,
Уставших рот работы душ.
Ушли печали и волненья
И не было холодных стуж.

Струилась благодать над лесом,
Застыла в тишине вода.
Луна смотрела с интересом,
Что мир прекрасен как всегда.

Качались в упоеньи сосны,
На острове царила тишь.
Был год совсем не високосный
И синева дрожала лишь.

12.01.2022