где найдёшь.. где потеряешь..

Игорь Лемеза
               
               
      (записки Кузьмича)

                * * *

как-то... кончились деньжата...
прямиком... понятно...
в банк...
и наткнулся там... ребята...
на жестокий... как есть...
пранк...
я им: здрасьте... помогите...
нужен... о, как мне кредит!...
говорит мне...
 – проходите...
(ихний главный "паразит"...)
– всё о'кей... мы ж не холера...
вот, бумаги... подпиши...
 ... а, затем, быстрее ветра...
к нам обратно поспеши...
принеси нам ДОКУМЕНТ...       
... ы-ы-ы...
... с ЖЭКа... свеженькую справку...
(об отсутствие долгов...)
что не балуешься травкой...
и смотри... без дураков!
полис... справку о зарплате...
(что ты "сеешь"... что ты "жнёшь"...)
не лежал что... в психпалате...
и... что в урную плюёшь...
что... акула не кусала...
что... от коклюша привит...
... не суёшь, куда попало...
ты свой нос... что – не бандит...
справку... в том, что ты не врёшь...
и... на выборы пойдёшь...
что... Виктория Бо-
ня...
родила... не от тебя...
и ещё... чтоб с цельный фунт...
ты принёс нам...
ты принёс нам...
... нам принёс бы... о-о!..
лунный грунт!!... 
...   
два часа вот так... мурыжил...
(чтобы леший... его в бок!...)
и в конце... антихрист рыжий...
всё-таки ж... подвёл итог:
всю семью, с котом в придачу...
и квартирою...
в ЗА-ЛОГ...
он ещё бубнил... вдогонку...
я ж сбежал... не чуя ног...
и бежал... устроив гонку...
обгоняя... да-да-да...
самолёты и ракеты...
стаи птиц...
и поезда...
а, потом... остановился...
в башмаке...
была... дыра...
...
вот мой двор... фонарь... беседка...
вот мой дом... налево дверь...
– дашь ли... денег мне... соседка?...
я отдам... с получки...
верь!...
"промурлыкала" кокетка...
– мы знакомы... столько...
лет...
дам... конечно ж... мур-р...  сегодня ж...
вечером... и...
утром... дам...
...
и... да-а-ала!!...
(не соврала...)
...
был... та-акой "кордебалет"!...
хрен с ним... то, что денег...
нет...
о, как!

P.S. Верь  Фортуне...
придёт время...
поцелует тебя в темя...

© I.L.