Осколки

Геннадий Моисеенко
Как легко разбивается счастье,
Вместе с ним разбивается вера.
Понимаешь, что это две части…
Словно надвое лопнула сфера.

Перекрёсток разрубит дорогу
На неравные скучные тропки.
Я пытаюсь идти понемногу,
Но шаги в неизвестности робки.

Говорят: всё пройдёт неизбежно,
Ведь дороги хоть где-то сойдутся.
Впереди – темнота кромешно,
Позади лишь разбитые блюдца.

От судьбы никуда не деться,
Всё болит как под ногти иголки…
Но когда разбивается сердце
Остаются только осколки.

11.01.22