Шагает Старый Новый Год

Женя Швед
А вот и Старый Новый Год почти уверенно
По снегу белому идёт,
Увы, не первому.

Зима оскалилась. Мороз,
Как кот, кусается.
Спасает флисовый начёс,
А "кот" старается.

Но не укусит. Не удел.
В четверг — уж оттепель.
Пускай, от злости побелел,
Колдует, Копперфильд!

Но естество всегда сильней,
Оно чудеснее.
Хоть волшебство бывает злей,
Кудеснее.

Уже под двадцать за окном.
Куда морознее.
Но до нуля капель звонком
Исторгнет грозное.

А ведь Крещение грядёт,
Вот будут праздники.
Зима ленивою слывёт
И праздною.

Почти уж заполночь, и тьма
Спустилась нА землю.
Давай, ложись и отдыхай,
Спустив все жалюзи.

И пусть приснится летний день,
Такой приветливый.
Без туч и гроз, лишь неги сень
С зефиром ветреным.