новый старый год

Паха Разумовский
А праздник с детства очень изменился,
Исчез налет наивности в мечтах.
Вдруг из ребенка в ,,Деда,, превратился
И пробудился лет прошедших страх...

Найти оленей, свериться с тарифом,
Снегурочку б скромнее подобрать.
Не магом чувствуешь себя, скорей шерифом-
Являешься дарить и проверять.

Как год прошел и были ли успехи?
Родных и близких часто ль навещал?
Не часто ли был часик на потехи?
Не редко ль делу время посвящал?

И бороду у зеркала снимая,
Стирая грим с лица и грим с души,
Поллегким после вируса вдыхая,
Желаешь ближнему: живи,люби,дыши!
31,12,2021