Сатурн

Софья Позднышова
Сатурн состоит из водорода, гелия и метана
в огромном куске атмосферы,
не знающей формы, размера, плана,
движения, смысла, схемы.
Он неприкасаем, широк и медленен,
неосязаем и без текстур.
И, если бы космос не был так бедственен,
я бы решила, что я Сатурн.