Анализируя прошлое

Виктор Аберман
Не пробовал спагетти я по флотски,
И с кофе я журналы не читал,
И не писал стихи для вас как Бродский,
И не писал картины как Шагал.

Я избегал утех порочных, плотских,
А идиотов в жизни я встречал,
Вели себя, которые, по-скотски,
Мир от которых в страхе замирал.

Себя считал чуть выше и умнее,
Всех типов непохожих на людей,
Но с человеком жизнь играть умеет,
И делать паразитами друзей.

А у одних сентенции святые,
С грехами их — от пяток до лица,
И все они ребята неплохие,
Но только в каждом сердце подлеца.

Себя анализирует не каждый,
Но у других анализы возьмёт,
И он душой как дом многоэтажный,
Дерьмом набитый, жалко только вот.

Он обласкает в подлых своих целях,
И жало в вас воткнёт как скорпион,
В итоге он с болезнями в постелях,
Что через год уходит в Мир иной.

Но Боже мой, как проходимцев много,
Как много в жизни всяких подлецов,
И без стыда они идут все к Богу,
И протирают лбами ворс ковров!

Сидят они с ворами в ресторане,
И обсуждают тёмные дела,

Они идут и в ресторан с ворами,
Они идут чтоб обсудить дела,
И те и эти с чётками как в храме,
И за столом соседним сижу я…

Я у окна сижу, и, размышляю,
А на столе шашлык-машлык и лук,
И иногда смотрю на эту стаю,
И, о тебе, вдруг, вспоминаю, друг!

Я либерал не самый либеральный,
Могу с обиды ткнуть кого нибудь,
Словом поэта транснациональным,
Или пером поэта «зачеркнуть»!

Мои друзья попали в Рай, - я знаю,
Что совестью своей были чисты,
Которых я безмерно уважаю,
Что от меня к Всевышнему ушли!

А те ласкали женщину в подвале,
Что приходила с плачем тихим к ним,
И со спины её там обнимали,
И обещали счастливую ей жизнь!

2022-01-12