***

Лика Кечеджи
Опять корявая проходка.
В руках пакет. В пакете водка.
А дома ждёт малютка-дочь,
Но ты уходишь снова в ночь.

А в миске уж прокисла каша,
И до утра малышка Даша
Вновь только воду с крана пьёт,
Любимый рядом бродит кот.

Вот, со стола собрав все крошки,
Разделит всё – себе и кошке.
Ребёнок, вновь, как сирота,
Обнимет тёплого кота.

С котом ей ночку коротать,
От слёз промокла вся кровать.
Вновь дверь заперта. Молчит замок
Никто малютке помочь не мог.

Ей снится сон людских обличий
Их лёд холодный безразличий.
Сколько ночей ей так страдать?
Ведь маме пьяной наплевать.

Прошу, вас люди, не бегите
Таким вот деткам помогите!
Всех, всех детей нужно беречь,
Снимая груз с их хрупких плеч.