Человек, продавший ВСЁ...

Валерий Сибиряк
на музыку песни Дэвида Боуи "Человек, который продал мир"

https://minus1.me/songs/nirvana-the-man-who-sold-the-world

(85-летию пика репрессий посвящается)


"Человек, продавший ВСЁ..."

Мы шли свой жизни путь,
По лестнице на небо, -
ОН говорил что друг,
Но ОН совсем им не был!
Сказал, что знает ОН,
Всё то, что мы не знали,
Сказал ОН: "Верьте МНЕ!", -
Вот МЫ и ВЫБИРАЛИ!...

О нет, НЕ ТАК!
Ведь это не пустяк, -
Лицом к лицу -
ТЫ ВИДИШЬ что и как!!!

Решил - пойду пройдусь,
По улицам и скверам,
Уже Я НЕ СМЕЮСЬ, -
НЕТ РАДОСТИ и ВЕРЫ!!!
"ВРАГОВ НАРОДА" ряд... -
Не трус, но всё ж боюсь, -
Идут часы назад,
В какой же год вернусь?...

ЗДЕСЬ ВСЁ НЕ ТАК!!!
И это не пустяк, -
Лицом к лицу, -
ТЫ ВИДИШЬ, что и как!!!


TOTAL CONTROL!
И ВСЁ ИДЁТ НЕ ТАК!
ЛИЦОМ К ЛИЦУ, -
ТЫ ВИДИШЬ, ЧТО И КАК!!!...

12.01.2022-1937.