Реинкарнация

Рудникова Марина
В человеке сущность имеется некая,
Где прячется там настоящее «я».
За телом годами преданно следуя,
Однако теряя в миг не скорбя.

На одиночество сущность не сетует,
Пристанище в новом теле ища,
Решительно бродит, рыщет по свету и
Находит, вселяясь в малое дитя.

Личности жизнь – штуковина вечная,
Себя обретая, вновь память неся
Перерождается листьями семечкой,
Чешуйками, лавой, водой, в облака.

Однажды родясь, человеком становишься.
Достойно прожить получаешь ты дар.
И коль не справляешься с жизненной повестью
Душа навсегда идет по рукам.

13 июня 2019