Фрегат

Брат Сергий
Всем известно, что Фрегат –
Невоспитанный пират.
Любит есть, но вот беда:
В море плавает еда,
А Фрегаты в небе реют
И нырять-то не умеют!

Вот поэтому с досады
Наблюдают из засады,
Поджидают, кто с добычей
Прилетает из морей,
Налетают, отнимают
И съедают всё скорей.

Всякая морская птица
За птенцов своих боится,
Бережёт своих малышек
От таких морских воришек,
И поэтому всегда
Караулит у гнезда!