Паровоз

Александр Евдокимов 3
Паровоз спешит куда-то,
старомодный и смешной,
словно рыцарь в чёрных латах -
то ли к мессе, то ли в бой.

Добежит до поворота,
и исчезнет навсегда.
Вслед метнётся позолота,
с листьев скатится вода.

Вот бы с ним до окоёма:
в соль земли, в мельканье лиц,
через тучи, через громы,
в стае перелётных птиц.