Качурка

Брат Сергий
Вилохвостая Качурка –
Это ласточка морская,
Над волной порхает юрко,
Мелких рыбок поджидая,

Над пучиной моря вьётся
Среди бури и штормов,
Даже если море бьётся
В край тяжелых облаков.

От заката до рассвета
Всё летят, не зная суши.
Говорят, Качурки  - это
Моряков морские души.