Ленинград фронтовой

Феодор Российский
Стонущий воями Финский залив,
города стон, боль Ленинграда.
Фашист город бамбит никого не спросив,
будто так миру надо.
Серое утро.
Горит лист фронтовой.
Рванные в клочья
души солдатов.
И поёт песню какой-то рядовой:
- Встанет герой брат за брата.
Но млечный путь ведёт эшелоны.
Голос победы ещё впереди!
А пока только голод и вечные стоны,
солдаты идут сражаться во имя народной любви.