Красота

Михаил Капустин
            V.U.
Гляжу на Ваш портрет и жарко
Становится от Ваших глаз порой,
Красивы Вы, скажу, хотя не яркой,
Но чистой и душевной красотой.

А вон, с надутыми губами,
На снимке полуголая модель -
Там в голове с куриными мозгами
Гуляет прошлогодняя метель.

Она, конечно, сексопильна,
Смазлива даже очень, но когда
Из уст её польётся речь обильно,
То красота исчезнет без следа.

Вы не такая, сразу ясно,
У Вас совсем другая красота -
Она светла, загадочна, прекрасна,
Открыта и доверчиво чиста.
12.01.22