Хрустальные пальчики

Илья Линник
Эти хрустальные пальчики
Бегают быстро по клавишам
Белая, чёрная, белая
Вправо ли,влево ли,вправо ли

Чёрной зимою блокадною
Давит фашист своим орднунгом
Бомбами, пулей, снарядами
Ордами,ордами,ордами

На Пятачке как в чистилище
Танки на грудь принимаются
Помнят бойцы провожали их
Пальчики,пальчики,пальчики

Днём или ночью,без разницы
Грохочут заводы и кузницы
Танки, снаряды, орудия
Грузятся,грузятся,грузятся

Стаей визжащих стервятников
Птицы над городом кружатся
Но на домах наших девочки
Тушится,тушится,тушится

Дети с водою прозрачные
Верёвка от санок врезается
Снова хрустальные пальчики
Трудятся,трудятся,трудятся

В зале пустом, в одиночестве
Тоже в движении пальчики
Бьют по противнику музыкой
Гаммами,гаммами,гаммами

Знает шакал демократии
Морду совать не решается
Вмиг над страною закружатся
Эти хрустальные пальчики...