Встреча

Ойли Голубова
Мы просидели до утра,
На деревянных стульях бара.
Достав, из самого нутра
Былое, где мы были парой.

То говорили невпопад,
Порой молчали: глядя в окна.
Как облачившись в снегопад,
Вся улица, чуть-чуть промокла.

Щипало дымом сигарет
Глаза, и чуточку за душу…
Где те ребята, коих нет,
И точно ли мы стали лучше?

Того ли стоили года,
Что пройдены остались порознь.
Клише, что время лишь вода…
Теперь уже седая поросль.

Усталость, быт, коньяк, вино,
Всё в этот вечер было правдой.
Мы были живы, но давно,
А встрече этой, правда рады.

Свидание близилось к концу.
Мы вновь прощались, вновь навечно.
Рука к руке, лицо к лицу…
Нам параллельно, не по встречной…

Пришёл, и наш с тобой черёд.
Тот вечер, кинули в копилку.
Конец мы знали наперёд…
А счастье, вправду очень зыбко.