щепки

Алена Головина
Праздник пришел, и вот
Небо сковал лед
И не ушел пароход
В горизонт.
Звенело в ушах:
То ли душа,
То ли давление падало –
Зависимость от
Метео,
Как-никак.
На крыше высотки
Этажей в сотню,
Руки раскинув,
Зимние
Слушал гимны.
Но корябало и саднило
В ставшем вдруг тесным горле –
Треснула над головой
Неба льдина
Огромная.

12.01.2021