Чем дышит Русь, моя глубинка?

Анатолий Бесшапкин 2
Чем дышит Русь, моя глубинка?
Кто нынче спросит в городах…
Осталась ли во мне «живинка»?
Чтоб рассказать: - где «Ох», где «Ах».

Здесь всё на месте лес и поле,
Но изменился человек…
Иль по своей, чужой ли воле,
«Но «рвенья» в поле - больше нет».

Инфраструктуру всю разрушив,
Все лесопилки и дворы,
Вдруг почерствели наши души -
«Земле мы стали не свои».

Да век другой, компьютер правит,
Прогресс идёт и вверх, и вширь.
И свинокомплекс новый ставят,
И пчёлкам точно «монастырь».

Не приближаться ближе лёта,
А как Природа будет жить?
И яблоньки посадит кто-то,
Наверно новый богатырь.

Весна придёт, и мы воспрянем,
Путь в огороды проторим.
В лесочек за грибочком взглянем,
О новостях поговорим...

Всё реже здесь поют гармони,
Девчат всё реже голоса.
Скотинку утром не погоним,
Простят ли это небеса?

Мы раскрестьянились, наверно,
Не раз об этом говорим.
И кто-то лишь подметил верно:
«Лишь, кто радеет, тот любим».
                12/13.01.22г.