Семейная фотография

Дмитрий Севергин
ЛГ

Фотографа быстрая вспышка
Врасплох не застала семью,
Вот замер мой младший братишка,
Вот я рядом с мамой стою.

А мама, чуть-чуть улыбаясь,
На нашего папу глядит,
Ненужный игрушечный заяц
В руках у сестрёнки забыт.

А рядом и бабушка с дедом,
Одежда их очень скромна,
Они ещё помнят Победу,
И то, как свела их война.

Взгляд папы умён и серьёзен,
Как взгляды военных врачей,
Он помнит про госпиталь в Грозном,
Солдатских подруг, матерей,

Что часто его осаждали:
"Ну как там израненный наш?"
Почти за работой не спали,
Цеплялись за мизерный шанс

У смерти отбить бедолагу,
Ещё одну душу спасти,
С медалью "за честь и отвагу"
На нАсквозь пробитой груди.

Подчас на работе сгорая,
Откуда он силы черпал?
И раны от края до края
Иголкою острой сшивал.

Фотографа быстрая вспышка
Тем вспышкам была не чета,
Бежал там от смерти парнишка,
В разрывах и вое гранат.

И шанс был один, чтобы выжить,
И сотня была - умереть,
Врага ненавистного выжечь
И Родину нашу сберечь!


Фотографа быстрая вспышка
Врасплох не застала семью,
Вот замер мой младший братишка,
Вот я рядом с мамой стою...