О стихах мне не важны ни слава, ни забвенье...

Григорий Филипенко
Просто стихи


 Мне не важны ни слава, ни забвенье,
Ни рифма строк пустых из суеты
Свершись,мой стих, с любви и вдохновенья,
Из боли и дождя, из призрачной мечты.


Свершись, чтоб жить среди людей, на воле,
Пусть и когда мой тлен оденет небытье,
Чтоб продолжать любить родительское поле,
Всегда великое Отечество мое.

И обо мне пойдет однажды слух
По Киевской Руси и по Российским  землям,
Что не был к слову русскому я глух
И отчее берег, с основ приемля…

Тень прошлого в грядущем дне предвидел..
Как многие любил и ненавидел....

                25.12.2003