Клич крестоносца

Андраник Чилингарян
Да, судьба Европы неумолима,
Но съеденит народы святой крест.
От Арарата до Иерусалима
Прогремит непорочный наш протест!

Да, войско Христово по швам трещит,
Но побед не выковать без потерь.
Рыцарь! В броню облачайся, бери щит!
До конца сражайся и в победу верь!

Да, спасались от копий мы когда-то,
Но не пугает нас мощь сарацин!
Пусть же хорват чтит шотландца как брата,
Пусть строй Его войска будет един!

Доживу до европейской зари я,
Мой дух не смутит языческий культ!
Войско наше кричит: "Ave Maria",
Я кричу ему в ответ: "Deus Vult!"