Лимонный полусонет

Елена Николаевна Шуваева
Лимон не будет сладким никогда.
Всегда он только кислый, даже спелый.
А кислое есть люди не умеют,
Коль сахаром его не подсластят.

Добавив сахар, всё преодолеют
Они - и трудности, и даже самый ад,
И будет из лимона - лимонад.
12 января 2022