В деревне

Галина Аралина
 
  Хорошо в деревне летом,
  петухи поют.
  Утром солнце чуть забрезжжит
  и захватит дух.
  Где росинки по утру
  капелькой блестят,
  словно солнышко везде -
  в травах, муровах.
  С поволокою туман,
  на поля прилёг,
  где ромашек океан
  и других цветов.
  Васильки, что синева,
  прячутся в траве
  и цветут, цветут поля,
  рано на заре.
  Отсырела вся земля,
  напоил туман,
  аромат стоит такой -
  в голове дурман.