Чудеса в решете

Марта -Гала Валешевска
Я внучка бабушки-ведуньи.
И травницей она слыла отменной
Бабули нет уж 30 лет.
И мне все чары, не желая передать.
подальше отослала. В лес, где дача.
Проходят год за годом уж и я стара.
Внучок растёт, мой принц души
 и сердца моего.

НО чувствую уж я (тому уж два десятка лет)
Лишь только Святки иль пасхальные дни настанут.
Всё во мне кругом бабиным идёт и ничего
 тут не поправишь.

Ой, други тяжко этот крест нести. Тебя ,бабуля,
 понимая, я  "Нечесть" всю гоню.
Подальше от родных. Вы ж, милые мои,
 из рая мне помогаете, я вижу , Знаю.