Почему

Татьяна Наджарова
«Прекрасна ты, как та весна,
 Что нас свела тогда с тобой» –
Старушка молвила одна –
Вот суженый писал мне мой.

Ей было глубоко так «за…»,
Что, может, больно говорить,
Но засветились вдруг глаза,
Желая миг тот воскресить!

Почти насмешку затаив,
Правнучка слушала её:
«Он был галантен и красив!
А вот на фото – мы вдвоём…»

«На фотке ты?! Я не пойму!» –
Правнучка вмиг приподнялась…
Ох, время-время! Почему
Имеешь так над нами власть?!
11.01.22 г.