Западня

Еленка Сочнева
Мой воспалённый разум ищет выход
Из замкнутого круга парадигм.
Слова квадратные я впитываю тихо.
Давай … давай ещё поговорим!

Мне чудится, что правда где-то рядом
И выглядит нелепой и смешной.
Брожу вокруг я изумлённым взглядом,
Но лучше бы смешаться с тишиной.

Рассудок твой и сила, твоя жёсткость
Вдруг возымели надо мною власть.
Скуп на слова, но отпускаешь хлёстко.
Лишь одного боюсь – совсем пропасть…