Почти

Инна Литуновская
Я вижу во сне, будто в мире другом:
Ты бредешь по замерзшей реке,
Но тебя почти нет! Ты не знаешь о том -
Печать смерти лежит на  челе...

В телефонных беседах нет больше смысла,
Мы не знаем, о чем говорить.
Я почти ничего не слышу оттуда,
Где пока мне не следует быть.

Твой силуэт с последней нашей встречи
Остался в памяти; нечёток и размыт.
И лишь глаза твои еще не потеряли резкость -
В них бьется жизнь из смертной маски тьмы.

01.12.2022