Бой завершён

Светлана Кужильная
Один монах Волю Божью исполнить хотел,
Лица Господнего в молитвах искал…
И вот Голос Божий он услыхал: «Иди в Рим!»
Сердце монаха наполнил Божий мир…

Собрался быстро монах и пешком в Рим поспешил….
И когда он в ворота города входил,
Видит: идёт большая шумная толпа людей…
Слышит Голос: «Иди за ними скорей!»

Эта толпа в Колизей привела монаха…
Подумал: «Какая же тут Воля Бога?»
Сел среди людей монах и наблюдает,
Что происходит на арене – не понимает:

Бой начинают два сильных ратоборца,
У каждого блестит лезвие меча…
«Вот так игра!» подумал монах вначале боя,
Но видит: «Никакая это игра!

Здесь прямая угроза жизни человека!
А Господь сказал: вы – братия!»
Посреди ратоборцев монах в мгновение
Стоит, в Колизеи недоумение…

«Вы же братия!» - им монах говорит громко,
Один из воинов отходит робко…
«Вы же братия!» звучит по Колизею эхом…
Другой подымает меч со смехом

И пронзает мечом насквозь грудь монаха…
«Вы же братия!» - последние слова…
Посреди ратоборцев падает мёртвое тело,
А зрителям неважно это дело…

«Продолжайте бой скорей!» толпа кричит,
Каждый воин в недоумении стоит…
Крик толпы: «Вы испортили представление всё!»
Начали оставлять место своё…

Колизей, арена, два ратоборца и монах…
Разве Господь действует вот так!?
«Вы же братия!» - слова монаха звучали
И бои в Колизеи прекращали!

Так монах исполнил Божью Волю до конца,
Как Иисус, до Небесного Венца!
Воля Божья благая и совершенная, 
Её исполняет душа смиренная!
Аминь! 12.01.2022.
Фото из Интернета.