***

Юрий Литовченко
Ты словно послана судьбой
За все мученья, как награда,
Как чистый лист перед тобой
И для души елей, отрада.

Ты только вновь не уходи
Не удаляясь в полночь эхом,
Я не стерплю опять дожди
И новый путь по разным вехам.

Прошу хоть чуточку тепла,
Зажгу свечу и возле храма,
В молитве, растворюсь дотла,
Оставив лишь святое пламя.