***

Алла Кочубей
    *     *     *

Я знал такие времена,
Которым впору славить оду,
Атомоход мой вахту нес
Во славу нашего народа.
Команда – флотский экипаж,
Мы были вместе неразрывны,
И финн, и русский, и казах,
Латыш и парень с Украины.
От пирса вместе уходя,
Беречь покой страны старались,
А после, в базу возвратясь,
Сказать, где были, не пытались.
Бесшумный северный поход
С волною слившись, востократно,
На глубине нейтральных вод
Он проходил почти что штатно.
Такие были времена,
И что нельзя, от прочих скрою,
О том расскажет глубина
И на груди – Звезда  Героя.