Какое блаженство, что блещут снега - АКРО

Галина Ситникова 3
"Какое блаженство, что блещут снега",
А в озере синем замёрзла вода.
Красиво бушуют густые метели,
Они до небес всё в сугробы одели.
Едва лишь видна из под шапки макушка,

Без дела теперь не кукует кукушка.
Луч солнца играет в ветвях серебром,   
А ветер-Шалун всё сметает крылом.
Жизнь бурно кипит даже в зимние дни,
Есть, что-то такое! Лишь вглубь загляни:
На дереве дятел стучит по коре,
Синички тулятся друг к другу в дупле.
Там, где-то на ветках поют свиристели,
Внимаю я звуки чудесной свирели.
Они чуть печальны, но очень нежны,

Что чистый источник-предвестник Весны.
Тепло так становится сразу в душе.
Однако, пока это всё в мираже.

Белеют равнины, белеют холмы,
Ластятся на стёклах рельефы Зимы,
Едва лишь пригреет их тёплое солнце,
Щекой прикоснусь и открою оконце.
Уютно прохладой обдаст моё тело,
Такое блаженство схватило всецело.

Секунды, мгновенья, натянуты мышцы,
Нырнул свежий воздух Мороза-Царицы!
Его я вдохну, погружусь наслаждаясь,
Глубокая мысль промелькнёт восхищаясь,
А после клубком свернусь в плед укрываясь.

На строчку "Какое блаженство, что блещут снега" Б. Ахмадулиной