Похолодание

Леонид Инихов
Над родной деревней
Дым из труб «столбом».
Ярко светит солнце,
Проникая в дом.

Вновь закуржавели
Кружевом кусты,
Модные деревья
Зимней красоты.

Марево тумана
В поле над землей,
И таят низины
Облик снежный свой.

Небо прояснилось,
Дерева шумят,
Воронье и галки
Сверху в даль глядят.

И в глазах искрится
От застывших слёз-
Это всё приметы,
Что нас ждёт мороз.

12-01-2022