Не обмануть, не обойти

Большаков Василий Александрович
Не обмануть, не обойти
Часов, отмеренных по жизни
Но как нам хочется найти
Пути к продленью нашей жизни.

Но все пути уж сочтены
И не пытайся обмануть их
Бог знает все в твоем пути
Ему доверься в этой жизни.

Как беззаботно мы порой
Потратим время, дни, минуты
Но то, что сделано тобой
Ты понесешь с собою грузом.

И если ноша тяжела
Ты не уменьшишь ее веса
Теперь за все твои дела
Тебе держать ответ пред Небом.