Казак

Нестер Петрович
Не пройдёт ни одного мига,
Чтоб не вспомнил я тебя
Под конем земля-чужбина,
Где ж ты Родина моя..
Тут в полях стоят березы
Словно родичи мои
С камыша на камыш стрекозы,
Пахнет сеном у реки.
Зарубил в бою мальчишку
Хоть и враг, а все же жаль
Вспоминал своего сынишку
Заливал вином печаль.
Тут в полях стоят березы
Словно родичи мои
С камыша на камыш стрекозы,
Пахнет сеном у реки.
Не один уж год воюю,
Дьявол крови не жалел,
Свидимся иль нет с тобою,
Столько бы я сказать хотел.
Тут в полях стоят березы
Словно родичи мои
С камыша на камыш стрекозы,
Пахнет сеном у реки.
Как я мертвым полз по полю,
Жизнь хватал за свежий след,
Я тебя все время помнил
И обманывал тот свет.
Тут в полях стоят березы
Словно родичи мои
С камыша на камыш стрекозы,
Пахнет сеном у реки.
Генерал давал Георгий,
За душу спасённую,
Еду я к тебе дом отчий
На родную сторону.
Тут в полях стоят березы
Словно родичи мои
С камыша на камыш стрекозы,
Пахнет сеном у реки.