Радость встречи

Лилия Панлитви
Маясь, плача да хрипя, вьюга дышит,             
Хлещет в тусклое окно веткой вишни          
И взмывает зло, стремглав, выше крыши,               
Походя круша мечты – дескать, лишни!         

Как гнетёт небес тоска – песнь кручины!               
Это стайка птиц летит к нам поближе.            
Чтоб не видеть ей седых туч морщины,       
Враз спускается к земле в снежной жиже.          
      
Есть для трепетной души радость встречи:      
Здесь морозник – цвет Христов, озарений!
С ним на праздник Рождества ярче свечи       
Въявь блистают для меня… в час сомнений. 

11 января 2022 года

Походя –  наречие, ударение падает на первый слог.

Картина с морозником взята из Интернета