Благие цели

Захаров Олег Александрович
Я не знаю рая, ада мне не надо,
Смотришь исподлобья нехорошим взглядом.
Там, где только-только ангелы играли,
Снова с колокольни души продавали.
И сидит привычно в ящике горластом
Пегий бармалей, играющий в гарпастум.
Знамя замарали, вытирая боты,
Лысые отцы, бегущие с работы.
Все мы предавали, не сказавши правды,
Ведь молчанье - золото, даже не отрава.
Лозунги скормили  придворцовым свиньям,
Те лишь хохотали, набивая бивни.
Как-то прозевали или проглядели,
Как склевали черти все благие цели.