Среднестатистический

Борис Колесников
Когда я слышу речи от властителя,
Где правда преподносится тактически,
Я понимаю, что с таким развитием
Хочу быть... Среднестатистическим!

Богатый - мясо ест, бедняк - капусту,
А в среднем-то выходят "голубцы"!
Пускай не густо будет, но не пусто,
И всё ж с концами сводятся концы!

В машине еду ли, пешком иду ли,
Встречаю часто тех я и других:
Богатый - с денежкой в кармане, бедный - с дулей,
А я хочу быть "средним" между них.

Пусть жизнь без золотого унитаза,
Но не "очко" сортира по зиме!
В статистике - в серёдке быть прекрасно,
Хоть без седла, но всё же на коне!

Конечно, в мире нет пока единства
И разделение на крайности идёт,
Но верится, всё может измениться,
Ведь в среднем каждый счастье обретёт!