Есть женщины

Николай Смолин
Есть женщины, с которыми легко дышать
Под белым парусом в открытом море,
Восторг и радость излучать,
Беседовать и рассуждать о радости и горе.
Она, как ангел излучает свет,
По жизни весело шагает.
Казалось бы счастливей её нет,
Создания милее не бывает,
Нет с нею рядом никого,
Она одна рассвет встречает.
Закрыто радости окно,
Любви она не ожидает.
Но есть иные женщины,
Которых никому не обуздать,
Как дикую степную кобылицу,
Она отпор достойный сумеет дать
И в разъярённую пантеру превратиться.
Не мало было смелых удальцов,
Кто затащить на сеновал её пытался,
В одно мгновенье оставался без зубов
И впредь могучих баб остерегался.
С такой уж лучше не шутить,
Она проснувшего вулкана извержение,
Едва ль её кому - то победить,
Каждый будет обречён на поражение.