Никто не учит нас

Алеева Наталья Владимировна
Никто не учит нас,
как нужно жить.
Мы всё, по ситуации решаем.
Никто не знает как должно всё завтра быть.
И делать нужно как, никто не знает.

Мы чувствуем своих, среди чужих.
Внимания стараемся добиться.
Из сотни тысяч узнаем лишь их.
Лишь в них, нам в жизни суждено влюбиться.

Мы ищем в жизни, чем себя занять.
Пытаемся мы делать, то и это.
Стараемся мы жизни бег унять.
Стараемся познать её секреты.

Нам жизнь приносит множество причин
для радости, для счастья и успеха.
Сто раз докажет, что ты не один,
Отправит близкого по духу человека.

Никто не учит нас, как нужно жить.
Как быть должно, увы,никто не знает.
Мы пробуем по совести всё жить,
А промахи у каждого бывают.